Супчик для души
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души.
Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!
Описание приготовления:
Это легкий и простой рецепт, как приготовить супчик для души. Посмотрите только, какого жизнерадостного цвета получается этот суп-пюре из запеченных овощей. Он не только вкусный и с нежной структурой, а еще и очень полезный. Его можно также приготовить с бататом, так называемым сладким картофелем. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (или батат);
- Тыква — 200-250 грамм;
- Перец красный сладкий — 1/2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Бульон овощной — 1 литр;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Кокосовое молоко — 100 миллилитров (для подачи);
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Супчик для души»
Духовку разогрейте до 200 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Удалите семена и плодоножку у перца.
Все овощи, кроме чеснока, нарежьте крупными кусочками, разложите на пергамент в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
Снимите с тыквы и картофеля кожуру.
Поместите готовые овощи в блендер, добавьте по желанию измельченный чеснок и пробейте до состояния пюре. Добавляйте горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко, измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!