Зонтики на зиму

 

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.

Описание приготовления:

Как приготовить зонтики на зиму?

1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.

2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.

4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.

5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.

6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.

7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Зонтики — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9-процентный — 8 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Черный перец горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Душистый перец горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 2-3 штук.

Количество порций: 2-3

Маринованные грибы «Зонтики»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»