Помидоры с морковкой и луком на зиму
Всем поклонникам домашней консервации рекомендую взять на заметку этот простой рецепт помидоров с морковкой и луком на зиму в аппетитном и пикантном маринаде.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится 1 литровая баночка, так что увеличивайте норму в зависимости от размера банок и объема овощей. В маринад можно добавить самые разнообразные специи и травы, а также — регулировать количество сахара и соли. Еще один ингредиент, который прекрасно подходит для приготовления помидоров с морковкой и луком на зиму — это чеснок.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 850-900 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм (на 1 литр воды);
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Лавровый лист — 2-4 штук;
- Специи — по вкусу;
- Уксус — 0.5 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры с морковкой и луком на зиму»
1. Помидоры вымойте и как следует просушите. Удалите хвостики.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Вымытую и очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
3. Поставьте вариться маринад, добавив в воду соль, сахар и специи по вкусу. Используйте в рецепте приготовления помидоров с морковкой и луком на зиму добавки по вкусу: лавровый лист, перец горошком, сушеные веточки зелени и т.д. После закипания добавьте уксус, варите около 3 минут.
4. Пока варится маринад, наполните чистые и заранее простерилизованные баночки луком, морковью и помидорами. При желании можно добавить небольшой кусочек острого перца.
5. Доведите до кипения чистую воду, залейте в баночку. Дайте постоять около 3-5 минут под закрытой крышкой, а затем аккуратно слейте воду.
6. После (сразу же) в горячую банку влейте кипящий маринад, закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.
7. Вот и весь несложный и аппетитный вариант, как сделать помидоры с морковкой и луком на зиму. Они получаются в меру «уксусные», сладенькие и очень ароматные.