Редис на зиму

 

Редис на зиму — интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

Описание приготовления:

Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Редис свежий — 1 килограмм;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Редис на зиму»

Редис на зиму - фото шаг 1

Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Редис на зиму - фото шаг 2

В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.

Редис на зиму - фото шаг 3

Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

Редис на зиму - фото шаг 4

В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.

Редис на зиму - фото шаг 5

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Маринованный редис, цыганка готовит. Редиска на зиму. Gipsy cuisine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»