Перец в томате на зиму

Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец в томате на зиму в домашних условиях, вам потребуется подготовить мясорубку, заранее простерилизовать банки и чистая большая кастрюля.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 килограмма;
  • Зеленый перец — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 штука;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Растительное масло — 200 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Эссенция — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Перец в томате на зиму»

Перец в томате на зиму - фото шаг 1

Моем перец в холодной воде, готовим к приготовлению.

Перец в томате на зиму - фото шаг 2

Пропускаем помидоры через мясорубку, чтобы получилась кашица. Заливаем все это в кастрюлю, на которой и варим. Через 15 минут после кипения добавляем соль, сахар, масло. Потом кидаем перец, все перемешиваем.

Перец в томате на зиму - фото шаг 3

Еще через 15 минут, когда перец начнет менять цвет, добавляем чеснок и петрушку. Чеснок и петрушку предварительно обязательно пропускаем через мясорубку, либо нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.

Перец в томате на зиму - фото шаг 4

Через пять минут 5 минут после кипения добавляем эссенцию и выключаем плиту. Теперь перец в томате можно сливать в банки, закручивать, и оставить в прохладном месте для хранения.

Болгарский перец в томатном соусе на зиму!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»