Маринад для шашлыка на кефире

 

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого — кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

Описание приготовления:

По-моему личному мнению, такой маринад идеален для курицы. В нем она должна мариноваться не менее трех часов, но лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь. Чаще всего для маринования я использую миску с крышкой или закрывающийся пакет для пищевых продуктов. Кстати, вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. А более экзотическая версия, дополнительный вкус и нежнейшая консистенция мясо получится если вы добавить вместо кефира кокосовое молоко.

Итак, как приготовить маринад для шашлыка на кефире?

1. Кефир вылейте в миску, куда будете вкладывать кусочки мяса для маринования.

2. Имбирь почистите и мелко нарубите. Я вообще рекомендую измельчить его на терке или в комбайне. Добавьте имбирь в миску к кефиру.

3. Всыпьте туда же кайенский перец (или черный перец) и хлопья сушеного чили.

4. Все это надо хорошенько перемешать.

5. Заливайте полученным маринадом мясо или выкладывайте кусочки мяса в маринад, закрывайте крышкой или оборачивайте пищевой пленкой и отправляйте на ночь на нижнюю полку холодильника.

Маринад для шашлыка на кефире готов!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,8-1 литра;
  • Имбирь, кусочек — 1 штука (размером со спичечный коробок);
  • Кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • Сушеный измельченный чили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-
6.

Шашлык, маринад на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»