Капуста на зиму кусочками

 

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 4-6 штук;
  • Чеснок — 20 зубчиков;
  • Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 банку);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Душистый перец — 2-3 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Семена укропа — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1.5 литра (на трехлитровую банку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Капуста на зиму кусочками»

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 1

1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 2

2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 3

3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 4

4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 5

5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 6

6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

Капуста на зиму кусочками - фото шаг 7

7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»