Консервация свеклы на зиму

 

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

Описание приготовления:

Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально!

Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1/3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Консервация свеклы на зиму»

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 2

Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 3

Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 4

Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 5

Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 6

Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Консервация свеклы на зиму - фото шаг 7

Консервированная свекла готова.

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»