Маринованные огурцы в литровых банках
Рецептов приготовления маринованных огурцов не сосчитать. С чем только их не маринуют. Посмотрите, как приготовить маринованные огурцы в литровых банках. Это классический рецепт для небольших огурцов.
Описание приготовления:
Огурцы чаше всего маринуют в литровых банках – в каждую баночку помешается 10-12 небольших огурчиков. Мариновать в литровых банках очень удобно, ведь съедаются они быстро, не застаиваются, и каждый раз можно открыть свежую баночку.
Надеюсь, я вас убедила, что приготовить маринованные огурцы в литровых банках с кетчупом «Чили» проще простого.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Вода — 3 стакана;
- Кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованные огурцы в литровых банках»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики выбирайте небольшие по размеру и примерно одинаковой формы. Хорошенько промойте огурцы в проточной воде, обрежьте кончики.
Заполните литровые банки огурцами. Старайтесь укладывать их плотненько. Туда же положите по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца.
Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюльку 3 стакана воды (750 мл). Добавьте кетчуп «Чили», размешайте.
Влейте уксус, который убережет огурцы от порчи и позволит им храниться всю зиму. Добавьте соль и сахар. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите маринад до кипения.
Залейте маринадом огурцы в банках, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15 минут в кипятке. Затем банки закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте до полного остывания.