Перец с морковкой на зиму
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко — получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет «на ура»! Готовить просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт перца с морковкой на зиму понравится всем, кто любит овощные закуски и не боится экспериментов на кухне. Кто пробовал маринованные перцы, знает, насколько это вкусное и сочное блюдо. А если они еще и фаршированные не менее вкусными овощами, блюдо получается вообще выше всяких похвал!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 40 штук;
- Чеснок — 16 зубчиков;
- Капуста — 4 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Перец чили — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2/3 стакана;
- Вода — 1.7 литра;
- Масло растительное — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Перец с морковкой на зиму»
1. Перцы моем, освобождаем от семян. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Капусту мелко шинкуем, добавляем измельченную морковь, чеснок и перец чили. Перемешаем, посолим по вкусу — и пусть овощи постоят немного.
3. В стерильные банки выкладываем перцы, фаршированные овощами. Оставшуюся начинку равномерно распределяем по банкам. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Заливаем банки, стерилизуем 15-20 минут и закрываем на зиму.
4. А зимой достаем, выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно!