Капуста, маринованная на зиму в банках

В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку — тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!

Описание приготовления:

Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, — для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капуста, маринованная на зиму в банках»

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 1

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 2

2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще «придавит», и они опадут.

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 3

3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.

Капуста, маринованная на зиму в банках - фото шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!

Маринованная капуста на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»