Грибы по-венесуэльски

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.
Описание приготовления:
Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование     			
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 1 килограмм;
 - Столовый уксус — 1/3 стакана;
 - Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
 - Чеснок — 6 зубчиков;
 - Черный перец горошком — 20 штук;
 - Лавровый лист — 10 штук;
 - Соль — 2 чайных ложки;
 - Сахар — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грибы по-венесуэльски»

1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!






