Щи с консервой

Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи — щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!

Описание приготовления:

Консервы для супа вы можете использовать любимые, которые вам по вкусу — сардина, скумбрия, сайра и т.д. Подавать щи к столу нужно горячими, сразу после приготовления. По желанию, в тарелку можно добавить сметану, ну и конечно не помешает пара ломтиков вкусного хлеба.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Консервы — 240 грамм;
  • Капуста квашеная — 150 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Щи с консервой»

Щи с консервой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Щи с консервой - фото шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду — 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь — 15-20 минут.

Щи с консервой - фото шаг 3

Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.

Щи с консервой - фото шаг 4

Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.

Щи с консервой - фото шаг 5

Добавьте капусту в кастрюлю.

Щи с консервой - фото шаг 6

Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.

Щи с консервой - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Рыбный день. Сезон 2. Рыбные щи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»