Яичный ликер
Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.
Описание приготовления:
Вкусные домашние алкогольные напитки – это отличная альтернатива покупным. Яичный ликер домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий. Такой алкогольный напиток отлично подходит к любому празднику или посиделкам с друзьями. Можно использовать крепкую водку (около 40 градусов) или более мягкую.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Пудра сахарная — 150 грамм;
- Ваниль — 10 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Водка — 200 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Яичный ликер»
1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.
2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).
3. Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.
4. Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.
5. Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.