Самогон из березового сока в домашних условиях
Слышали о рецепте, как приготовить самогон из березового сока в домашних условиях? Если еще нет, то этот вариант подойдет. Все довольно просто, благодаря инструкции у вас получится приготовить его.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 3 килограмма;
- Пекарские дрожжи — 200 грамм;
- Березовый сок — 10 литров;
- Кефир — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Березовый сок способствует улучшенному брожению дрожжей и из-за этого такой самогон всегда получается. Для приготовления сок лучше брать свежий, но купленный в магазине тоже прекрасно подойдет. Для самогона нужны: сахар, березовый сок, дрожжи и кефир. Также вам понадобится специальный гидрозатвор.
1. В кастрюлю наливаем березовый сок, ставим его на маленький огонь и подогреваем до тридцати градусов, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Не перегревайте сок.
2. Растворяем дрожжи по инструкции на упаковке.
3. В подготовленную емкость, в которой будет происходить брожение, наливаем сок с сахаром, переливаем туда же разведенные дрожжи. Третья часть емкости для брожения должна быть пустой.
4. Вливаем столовую ложку кефира. Все хорошо перемешиваем. Мешать массу лучше деревянной ложкой, аккуратно и не торопясь.
5. Оставляем емкость при комнатной температуре, и ставим под водяной затвор. Это специальное приспособление, которое также называется гидрозатвором.
6. Следим, когда перестанут появляться пузырьки (10-12 день), брага посветлеет и на вкус будет немного горькой. Переливаем жидкость без осадка и перегоняем.
7. В результате всех процедур получается около трех с половиной литров самогона из березового сока. Крепость полученного напитка обычно составляет около 45 грудсов.