Малиновое шампанское
Шампанское — главный напиток в новогоднюю ночь. Предлагаю вам разнообразить ваш праздничный бар и сделать малиновое шампанское в домашних условиях. Пробуем.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Малина — 6-8 штук;
- Малиновый чай — 60 миллилитров;
- Шампанское — 60 миллилитров;
- Сахар — 30 грамм.
Количество порций: 1-2
Описание приготовления:
К счастью, сейчас найти замороженную малину совсем не сложно.
Даже в зимние время. В морозильных камерах больших магазинов она точно будет. Сейчас ассортимент замороженных ягод и овощей может только радовать. А если замораживать ягоды ещё летом вошло у вас в привычку, то малиновое шампанское может стать вашим фирменным новогодним напитком.
Начнём.
1. Заварите малиновый чай. Чай должен быть не чёрный с малиной, а чисто малиновый.
2. Добавьте в чай сахар и перемешайте до полного растворения.
3. Остудите чай. Налейте в кастрюлю холодной воды со льдом и поставьте туда стакан с чаем. Он быстро остынет.
4. В шейкер вылейте шампанское и холодной малиновый чай. Хорошо потрясите шейкер.
5. Разлейте по бокалам.
6. Вместо льда добавьте в малиновое шампанское замороженные ягоды малины.
Вот так просто готовится малиновое шампанское на Новый год. Вкусное и освежающее.
Приятного вам вечера.