Вино из одуванчиков

 

Вино из одуванчиков — прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вино из одуванчиков в домашних условиях — это интересный и необычный напиток, над приготовлением которого придется немножечко потрудиться. Одуванчики для вина лучше всего собирать в начале сезона, где-нибудь подальше от цивилизации. Таким образом вы используете еще молодые и ничем не загрязненные бутончики цветов. Кстати, указанного количества ингредиентов хватит на приготовление 1-2 бутылок вина. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 8 стаканов;
  • Вода — 16 стаканов;
  • Сок апельсиновый — по вкусу;
  • Сок лимонный — по вкусу;
  • Цедра апельсина — по вкусу;
  • Дрожжи — 2,25 чайных ложки;
  • Сахар — 6 стаканов;
  • Гвоздика — 8 штук;
  • Имбирь — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вино из одуванчиков»

Вино из одуванчиков - фото шаг 1

Тщательно промойте бутончики одуванчиков, а затем переложите их в кастрюлю.

Вино из одуванчиков - фото шаг 2

Апельсин и лимон промойте под проточной водой. Ножом очистите фрукты от кожуры. Нам понадобится и цедра, и сок.

Вино из одуванчиков - фото шаг 3

Крупно порежьте кожуру апельсина.

Вино из одуванчиков - фото шаг 4

Выдавите сок из апельсина. Отдельно выдавите лимонный сок.

Вино из одуванчиков - фото шаг 5

Кладем кожуру к одуванчикам в кастрюлю. Также вливаем туда лимонный и апельсиновый соки.

Вино из одуванчиков - фото шаг 6

Заливаем одуванчики водой.

Вино из одуванчиков - фото шаг 7

Кипятим на среднем огне. Даем им прокипеть 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 24 часа.

Вино из одуванчиков - фото шаг 8

Разведите пивные дрожжи с теплой водой, затем введите сахар. Всё как следует перемешайте.

Вино из одуванчиков - фото шаг 9

Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю к одуванчикам, ещё раз перемешайте.

Вино из одуванчиков - фото шаг 10

При помощи ситечка, процедите жидкость в бутылку. Встряхните ёмкость, добавьте гвоздику. На горлышко бутылки надевается воздушный шарик. Делаем в нем небольшие дырки для выхода воздуха, ставим бутылку в прохладное место на неделю. Через неделю переливаем вино в другую бутылку и храним без пробки 4-6 недель. Затем закрываем пробкой. Уже через два месяца вино можно употреблять.

Вино из одуванчиков - фото шаг 11

Удачного приготовления!

«Вино из одуванчиков»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»