Коктейль «Пьяная вишня»
Если вы любите побаловать себя легкими алкогольными напитками, приготовленными в домашних условиях, тогда предлагаю вам очень простой вариант, как сделать коктейль «Пьяная вишня».
Описание приготовления:
Такой освежающий коктейль можно дополнить ломтиком лимона или листочком мяты. Будет ещё более свежо и вкусно! Такие коктейли встречаются «на ура», если готовить их к приходу друзей или к каким-то веселым и шумным праздникам.
Наслаждайтесь!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Ингредиенты:
- Бурбон — 60 миллилитров;
- Апероль — 15 миллилитров;
- Сок лимона — 30 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 60 миллилитров;
- Вишня — 8-10 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль «Пьяная вишня»»
1. Ягоды вымойте, обсушите и очистите от косточек.
2. Выложите их в шейкер. Добавьте воду и сахар. Взбейте до однородности.
3. Вымойте лимон, выжмите из него сок.
4. Добавьте сок к ягодам в сладком сиропе.
5. Дальше — черед алкоголя. Рекомендую использовать бурбон и апероль, так как это просто прекрасное сочетание.
6. Соедините все ингредиенты в шейкере и перемешайте.
7. Подготовьте высокий стакан, добавьте кубики льда.
8. Вылейте туда готовый коктейль, дайте ему постоять пару минут, чтобы как следует охладиться.
9. Вот и все, коктейль «Пьяная вишня» в домашних условиях можно подавать к столу.