Коктейль «Пьяная вишня»

 

Если вы любите побаловать себя легкими алкогольными напитками, приготовленными в домашних условиях, тогда предлагаю вам очень простой вариант, как сделать коктейль «Пьяная вишня».

Описание приготовления:

Такой освежающий коктейль можно дополнить ломтиком лимона или листочком мяты. Будет ещё более свежо и вкусно! Такие коктейли встречаются «на ура», если готовить их к приходу друзей или к каким-то веселым и шумным праздникам.

Наслаждайтесь!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Бурбон — 60 миллилитров;
  • Апероль — 15 миллилитров;
  • Сок лимона — 30 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Вишня — 8-10 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Коктейль «Пьяная вишня»»

1. Ягоды вымойте, обсушите и очистите от косточек.

2. Выложите их в шейкер. Добавьте воду и сахар. Взбейте до однородности.

3. Вымойте лимон, выжмите из него сок.

4. Добавьте сок к ягодам в сладком сиропе.

5. Дальше — черед алкоголя. Рекомендую использовать бурбон и апероль, так как это просто прекрасное сочетание.

6. Соедините все ингредиенты в шейкере и перемешайте.

7. Подготовьте высокий стакан, добавьте кубики льда.

8. Вылейте туда готовый коктейль, дайте ему постоять пару минут, чтобы как следует охладиться.

9. Вот и все, коктейль «Пьяная вишня» в домашних условиях можно подавать к столу.

Вишня на коньяке.Старинный РЕЦЕПТ от Бабушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»