Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов — вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить компот из яблок и апельсинов, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления других простых компотов. Если хотите заготовить такой напиток на зиму, то просто разлейте готовый компот по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 120 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Компот из яблок и апельсинов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки промойте, нарежьте их дольками, удалив сердцевину.
Апельсин порежьте кружочками. Очищать апельсин не стоит.
Вскипятите воду, отправьте в кастрюлю яблоки и апельсин, добавьте сахар. Проварите компот пару минут после закипания и снимите с огня.
Оставьте компот на 30-40 минут, чтобы он настоялся, а затем уберите в холодильник.