Овощной квас

По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный.
Описание приготовления:
Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, ещё и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- вода — 5 Литров (можно регулировать на свой вкус);
 - морковь — 2 килограмма;
 - сахар — 1 стакан (тоже можно регулировать количество самостоятельно);
 - квасные дрожжи — 1 ст. ложка;
 - изюм — 150 грамм;
 - гвоздика, корица — по вкусу;
 - лимонная кислота — по вкусу (можно и не добавлять, если не хотите).
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Овощной квас»
1. Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
2. Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
3. Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
4. Квас процедите, наполните им бутылки.
5. В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).






