Вторник , 30 апреля 2024


Тархун домашний

 

Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун.

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить домашний тархун, не раз пригодится вам в зной. Поэтому советую уже сейчас задуматься над тем, где бы раздобыть свежего эстрагона, чтобы уже совсем скоро наслаждаться неповторимым вкусом любимого освежающего напитка.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Вода — 1,2 литра;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мята — 50 грамм;
  • Эстрагон — 15-20 штук (веточек);
  • Лимон — 1 штука;
  • Газированная вода — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тархун домашний»

Тархун домашний - фото шаг 1

Первым делом берем небольшую кастрюльку. В неё вливаем воду, кладем сахар и мяту. Содержимое кастрюли доводим на плите до кипения и провариваем, помешивая, минуты три. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем постоять ещё пару минут.

Тархун домашний - фото шаг 2

Веточки тархуна разминаем (удобно делать это в ступке), нам важно, чтобы он раскрыл свой восхитительный аромат. Лимон разрезаем на две половинки. Одну нарезаем небольшими дольками, а из второй просто выжимаем сок. Берем кувшин, в котором будем подавать лимонад. На дно выкладываем веточки тархуна с порезанным лимоном. Заливаем все это лимонным соком.

Тархун домашний - фото шаг 3

Туда же вливаем приготовленный ранее сироп. Оставшееся место в кувшине заполняем газировкой (можно купить минералку).

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД ТАРХУН | рецепт от шефа Marco Cervetti

Смотрите также

Персиковый лимонад

  Невероятно ароматный и вкусный персиковый лимонад понравится вам с первого глотка! Напиток идеально освежает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *