Кисель из ежевики
Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Ежевика — 250 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Картофельный крахмал — 50-70 грамм;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Ежевика — очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.
Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.
1. Ягоды ежевики протрите через сито.
2. Полученный сок процедите и охладите.
3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.
4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.
5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала — тем кисель будет гуще. Главное — крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Влейте «крахмальную воду» в охлажденный сок. Доведите до кипения.
7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.
Кисель из ежевики готов!
Приятного аппетита!