Сбитень

Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
Описание приготовления:
Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
 - Мед — 170 грамм;
 - Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
 - Гвоздика — 4 штуки;
 - Мята — 1 пучок (свежая или сушеная);
 - Меллиса — 1 пучок.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Сбитень»

Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.

В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.

Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, разлив по стаканам.






