Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Огурцы маринованные — 2 штуки;
- Колбаса — 150-200 грамм;
- Курица копченная — 200 грамм;
- Масло растительное — 2 штуки;
- Перец горошек — 5 штук;
- Вода — 2 литра (по вкусу).
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка с колбасой в мультиварке»
Порезать лук и морковь.
В мультиварке на режиме «жарка овощей» на растительном масле обжарить лук и морковь.
Нарезать огурцы.
Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.
Кубиками порезать картофель и добавить в мультиварку.
Добавить колбасу и курицу, порезанные на кусочки.
В мультиварку долить рассол, воду, горошек и поставить на режим тушение на часа, а затем оставить еще на час на режиме тушение.
Подать солянку с оливками, лимоном и сметаной.