Салат «Обжорка» с мясом и грибами

Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами.

Описание приготовления:

Для начала отвариваем говядину. Я добавил перец душистый, перец горошком, и лавровый лист. Не солил. Бульон пустил на суп. В процессе варки снимаем пену. После сварившееся мясо остужаем. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель отварить до готовности (я варил в мундире). Натираем морковь на крупной терке. Режем мелко лук. Грибы (у меня готовые нарезанные), лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле. Жарим до золотистого цвета лука. Перекладываем поджарку в посуду. Пока остужается поджарка, нарезаем яйца, мясо кубиками, огурцы кубиками и все смешиваем. Солим по вкусу. Далее заправляем майонезом и подаем к столу! Приятного аппетита!

Я заправляю порции салата непосредственно перед подачей к столу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки (4 средних клубня);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Говядина — 600-700 грамм;
  • Растительное масло — 20-30 грамм (для жарки овощей и грибов);
  • Шампиньоны — 400-350 грамм (сырые или консервированные);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы маринованные — 4-5 штук (небольшого размера, маринованные);
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом и грибами»

Салат

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.

Салат

Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.

Салат

Овощи с грибами жарим в течение 12-14 минут.

Салат

Пока овощи обжариваются и остывают, нарезаем говядину, яйца, огурчики и картофель небольшими кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез.

Мясной салат Обжорка. Пальчики оближешь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»