Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками.

Описание приготовления:

Вариаций этого салата очень много, можно использовать в качестве рыбной основы консервы или малосольную рыбу, например, горбушу, семгу, тунец. После нескольких моих экспериментов у меня получился вот такой салат, в который я добавил тертое яблоко и сыр. Вкус немного необычный, но интересный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы сардины — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Колбасный копченый сыр — 200 грамм;
  • Яблоко — 350 грамм;
  • Морковка — 200 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Мимоза» с сыром и яблоком»

Салат

1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.

Салат

2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.

Салат

3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.

Салат

4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.

Салат

5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.

Салат

6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.

Салат

7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.

Салат

8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.

Салат

9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

Самый вкусный салат МИМОЗА с консервой и яблоком на праздничный стол!

Салат с яблоком нежный, простой и вкусный. Готовится очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»