Салат из морской капусты и кальмаров

Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и очень полезный салат из морской капусты вы можете в любое время года и подать его к столу не только в обычный день, но и к празднику. Поэтому читаем рецепт, в котором рассказано, как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты с кальмарами, и, собственно, готовим. Если вас пугает длительность приготовления морской капусты, можно использовать уже готовую капусту из банки, но в этом случае осторожнее с уксусом: его может понадобиться намного меньше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 120-130 грамм (сушеная);
  • Кальмары — 500 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 400 грамм;
  • Кунжутные семечки — 15 грамм;
  • Растительное масло — 120-130 миллилитров;
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложек;
  • Красный перец острый — 1 щепотка (по желанию);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков (по вкусу);
  • Уксус — 0,5 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат из морской капусты и кальмаров»

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 1

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 3

Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 4

У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 5

Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 6

Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 7

На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 8

Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 9

Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 10

Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 11

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 12

Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 13

Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Салат из морской капусты и кальмаров - фото шаг 14

Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.

Салат из морской капусты с кальмарами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»