Легкий салат из риса, курицы и фруктов
Рецепт приготовления легкого салата из курицы, риса и фруктов. Данный салат можно не смешивать в процессе приготовления.
Описание приготовления:
Блюдо низкокалорийное, легкое, способное улучшить настроение и сохранить стройную фигуру. Очень хорошее сочетание курицы, риса и фруктов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5 стакана;
- Красный апельсин — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Рис — 1/2 стакана;
- Куриная грудинка — 600 грамм;
- Банан — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Легкий салат из риса, курицы и фруктов»
1. Промываем куриную грудинку, затем ее отвариваем. Теперь, когда грудинка сварилась, даем ей немного остыть и отделяем от костей мясо. Порций приблизительно на четыре, на пять разделяем мясо. Небольшими кусочками его нарезаем.
2. От кожуры очищаем красный апельсин, и кружочками его нарезаем. В красном апельсине содержится большое количество витамина С, и антиоксидантов. А значит – он очень полезен.
3. От кожицы очищаем киви, и нарезаем его небольшими кусочками, поперек плода. Фрукт – киви также содержит в себе большое количество витаминов С, к тому же, радует глаз своим зеленым весенним цветом.
4. Банан нарезаем тоненькими ломтиками поперек. В банане содержится большое количество полезного для сердца вещества – калия. К тому же, он способен поднять настроение.
5. Секретом по-настоящему вкусного и полезного блюда является то, что его не только вкусно надо приготовить, но и красиво сервировать. Отваренный рис выкладываем на блюдо, используем кольцо для салата, ломтики фруктов и кусочки мяса выкладываем рядом. Выдавливаем дольку чеснока в ложку с оливковым маслом и поливаем рис. Блюдо готово.