Салат «Уралочка»
Салат «Уралочка» — легкий и очень вкусный, сочетающий в себе говядину, консервированные грибочки и болгарский перец. Салат подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салат «Уралочка». В салатнице соединяем листья салата, отварную говядину, консервированные грибы и болгарский перец. Заправляем салат соусом, приготовленным из майонеза, уксуса и горчицы. Перед употреблением поставьте салат на час в холодильник. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 грамм;
- Грибы консервированные — 1 штука (баночка);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Салат — 5 штук (листья);
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Горчица дижонская — по вкусу;
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Уралочка»»
Листья салата промываем и рвем руками, складываем их в салатницу. Туда же кладем порезанную полосочками говядину.
Промываем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем полосками. Добавляем в салатницу.
Кладем консервированные грибы, порезанные тонкими дольками.
Приготовим заправку для салата. Майонез смешиваем с уксусом и горчицей. Полученным соусом заправляем салат, тщательно его перемешав.
Приятного аппетита!