Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Если вы не знаете, где использовать куриную печень, посмотрите, как приготовить теплый салат с куриной печенью и помидорами — очень вкусный и сытный салат. Салат подойдет в качестве ужина.
Описание приготовления:
Теплые салаты, как правило, являются очень сытными, что позволяет подать их в качестве самостоятельного блюда и не готовить ни горячее, ни гарнир. В данном рецепте в качестве мясной добавки используется куриная печень, в салате она очень нежная и мягкая. Аромат этого блюда обеспечивают грибы, специи и сок цитрусовых, а зелень и яблоки приятно хрустят на зубах. По желанию добавьте чуть больше цитрусового сока или соевого соуса, чтобы сделать вкус салата более насыщенным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Грибы / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
 - Куриная печень — 400 грамм;
 - Грибы — 200 грамм;
 - Листья салата — 100 грамм;
 - Руккола — 50 грамм;
 - Сахар — 2 ст. ложки;
 - Сок лимона — 2 ст. ложки;
 - Сок апельсина — 2 ст. ложки;
 - Яблоко — 1 штука;
 - Помидор — 1 штука;
 - Соевый соус — 30 миллилитров;
 - Растительное масло — 50 миллилитров;
 - Коньяк — 50 миллилитров;
 - Батон — 4 штуки (ломтики);
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу;
 - Мускатный орех — по вкусу;
 - Бальзамический уксус — 2 чайных ложки.
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Теплый салат с куриной печенью и помидорами»

1. Батон нарежьте кубиками и выложите на покрытый пергаментом противень. Сбрызните маслом и отправьте на несколько минут в разогретую духовку. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте на большом огне яблоки с двух сторон. Добавьте сахар через 2 минуты и переложите в закрытую емкость. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и выложите на ту же сковородку.

3. Обжарьте в два подхода с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте заправку: сок лимона выдавите, добавьте к нему сахар и оставьте до растворения.

4. Выдавите сок апельсина и добавьте к нему бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок с растворившимся сахаром. Подсолите и помешайте куриную печень. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте печень в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте коньяк и на большом огне слегка выпарите коньяк. Добавьте перец, мускатный орех и половину соевого соуса. Отключите печень и накройте крышкой. Листья салата и рукколу нарежьте крупными кусочками.

6. Выложите грибы, яблоки и горячую печень. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Полейте салат заправкой, добавьте соевый соус и сухарики. Приятного аппетита!






