Салат «Меркурий»
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Меркурий» с черносливом, курочкой и свежим огурчиком. Салат нуждается в небольшой пропитке, минут 10-15 ему достаточно. Все слои, кроме грибного, нужно смазать майонезом или сделать тонкую сеточку. Не любите майонез, не беда, замените его сметаной с горчицей, будет тоже вкусно. Удачи!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 грамм;
- Куриное филе отварное — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Майонез — 100-150 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки грибов и лука);
- Чернослив без косточек — 25 штук;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Меркурий»»
Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
Куриное филе порежьте кубиками.
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой — порезанный чернослив, майонез.
Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
Последний слой — огурцы.
Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!