Оливье с индейкой
Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Описание приготовления:
Всеми любимый салат «Оливье» в классическом исполнении иногда надоедает. И, чтобы привнести интересную нотку в привычный салат и разнообразить его, мы меняем некоторые ингредиенты. Рецепт приготовления оливье с индейкой несложный, и готовить его одно удовольствие: минимум грязной посуды и максимум наслаждения вкусом. Такой интересный и очень вкусный салат украсит ваше праздничное застолье.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Морковь / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка (нога) — 300-400 грамм (или филе);
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Маринованный огурец — 4-5 штук;
- Консервированный горошек — 400 грамм;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Домашний майонез — 200 миллилитров (или магазинный);
- Репчатый лук — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оливье с индейкой»
Сырой картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ножку индейки делим на две части. Отвариваем яйца вкрутую.
Выкладываем нарезанные овощи в форму от мультиварки для варки на пару. А мясо индейки — в чашу мультиварки и покрываем ее водой. Добавляем немного соли.
Помещаем форму в мультиварку и выставляем режим «Варка на пару», время — 50 минут. Индейку и овощи готовим вместе, что экономит время.
Через 30 минут забираем форму с готовыми овощами, а индейку оставляем до сигнала.
Нарезаем небольшими кусочками готовое мясо индейки.
Твердый сыр натираем на крупной терке, а зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Огурцы, вареные яйца и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем все нарезанные продукты и горошек в большой миске и заправляем домашним майонезом.