Cалат с огурцом

Хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении блюда, показать, как приготовить салат с огурцом, зеленью и вегетарианским сыром «Тофу». К салату приготовим интересную пикантную заправку.

Описание приготовления:

Это очень свежее и ароматное весеннее блюдо для тех, кто не ест мясо. Этот салат выглядит очень ярко и аппетитно. Просто идеальный вариант для весны, когда хочется чего-то полезного и легкого. По желанию салат можно украсить дольками лимона или лайма, будет еще ярче и ароматнее.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука (крупный);
  • Капуста кале — 1 пучок;
  • Редис — 3 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Тофу — 200 грамм;
  • Лимонная трава — 2 ст. ложки;
  • Уксус виноградный — 60 миллилитров;
  • Лимонный сок — 60 миллилитров (свежевыжатый);
  • Хлопья красного перца — 1 чайная ложка;
  • Тыквенные семечки — по вкусу;
  • Мед — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Cалат с огурцом»

Cалат с огурцом - фото шаг 1

Вымоем все овощи и нарежем некрупно. Лук порежем тонкими полукольцами. Тофу нарежем кубиками. Сложим все в миску.

Cалат с огурцом - фото шаг 2

Теперь приготовим заправку: лимонную траву измельчим, добавим к ней мед, уксус, лимонный сок. Выльем все в сотейник и нагреем. Нужно, чтобы мед растворился. Затем туда добавим хлопья перца.

Cалат с огурцом - фото шаг 3

Когда заправка немного остынет, выльем ее в миску к нарезанным овощам и сыру, добавим семечки. Все хорошо перемешайем.

Cалат с огурцом - фото шаг 4

Подавать салат можно отдельно, а я добавила его к заранее отваренной лапше, получился своеобразный холодный соус к пасте.

5 НОВЫХ ЗАКУСОК и САЛАТОВ из ОБЫЧНЫХ ОГУРЦОВ. Очень БЫСТРО и НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!!! Салаты из огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»