Салат с утиной печенью

Невероятное сочетание жирной и сочной прожаренной утиной печени с кислинкой яблок и свежестью огурцов настолько вам понравится, что вы запишете рецепт в свой кулинарный блокнот!

Описание приготовления:

Блюдо готовится за считанные минуты, вам потребуется около 8-10 минут для его приготовления, но помните, что утиную печень перед жаркой не солят, иначе соль вытянет из субпродуктов сок и печень получится суховатой на вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 120 грамм;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Яблоко — 1-2 штук (кисло-сладкое);
  • Зеленый лук — 1-2 штук (стебель);
  • Укроп — 2-3 штук (стебель);
  • Яблочный уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с утиной печенью»

Салат с утиной печенью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с утиной печенью - фото шаг 2

Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.

Салат с утиной печенью - фото шаг 3

Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.

Салат с утиной печенью - фото шаг 4

Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.

Салат с утиной печенью - фото шаг 5

Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.

Салат с утиной печенью - фото шаг 6

Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Салат с утиной печенью - фото шаг 7

Выложите на сочную фруктово-овощную «подушку» теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.

Салат с утиной печенью - фото шаг 8

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Вкусный паштет из утиной печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»