Салат с креветками и зеленым луком

Когда нужно приготовить салатик к столу за 10-15 минут, на выручку придут рецепты вроде этого. Я хочу рассказать вам, как сделать салат с креветками и зеленым луком с легкой пикантной заправкой.
Описание приготовления:
Этот салатик можно приготовить не только слоеным, как в данном рецепте, но в таком варианте он смотрится очень аппетитно. Легкая заправка отлично сочетается с морепродуктами и дополняет другие ингредиенты.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Креветки — 300 грамм;
 - Огурец — 1 штука;
 - Кукуруза консервированная — 3-4 ст. ложек;
 - Зеленый лук — 1 пучок;
 - Оливковое масло — 2 ст. ложки;
 - Соевый соус — 1 ст. ложка;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Корень имбиря — 1 ломтик.
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с креветками и зеленым луком»

Для начала замороженные креветки опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Снимите с огня, обсушите и остудите. Подготовьте остальные ингредиенты.

На дно небольшого, желательно прозрачного, салатника выложите нарезанный мелкими кубиками огурчик.

Сверху выложите кукурузу, предварительно обсушив ее.

Креветки очистите и выложите ровным слоем.

Сверху присыпьте измельченным зеленым луком.

Для приготовления заправки натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Вылейте заправку в салатник.

Подавайте салат с креветками и зеленым луком к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При варке креветок можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и прочие пряности для более интенсивного аромата.






