Салат со спаржей, орехами и фетой
Простой и легкий, аппетитный и ароматный — такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте!
Описание приготовления:
Кроме основных ингредиентов, этот салатик интересен потрясающей заправкой на основе листьев мяты. Вкус получается действительно необыкновенным! А сам процесс, как приготовить салат со спаржей, орехами и фетой, не вызовет трудностей даже у новичков в кулинарии.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Спаржа — 600 грамм;
- Листочки мяты — 1/2 стакана;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Луковица красная — 1/2 штуки;
- Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1/2 стакана;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Фета — 100-150 грамм;
- Листья салата — 1 пучок (по желанию).
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат со спаржей, орехами и фетой»
1. Вымойте спаржу, удалите грубые концы. Доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите спаржу.
2. Через 3 минуты переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет спаржи. Затем просушите как следует.
3. Для приготовления заправки в чаше блендера измельчите лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Постепенно влейте оливковое масло.
4. Заправку можно сразу вылить на спаржу, дополнить орехами и сыром и подавать к столу.
5. Или же дополнить все еще листьями салата.
В обоих вариантах получается очень здорово.
Приятного аппетита!