Салат с картофелем, огурцом и маслинами

Рецепт приготовления греческого салата с картофелем, йогуртом, огурцом, маслинами, луком и пряностями.

Описание приготовления:

Процедить йогурт через марлю в течение 30 минут. Выложить картофеля в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Варить до мягкости около 20 минут. Снять с огня. Слить воду. Промыть картофель под холодной водой. Дать полностью остыть.

Нарезать картофель и выложить в миску. Добавить огурцы, оливки, лук и кервель, отложить в сторону.

Вылить йогурт (около 1 1/2 стакана) в миску. Добавить винный уксус, корицу, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать. Залить картофель смесью, перемешать и сразу подавать.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец

Блюдо: Салаты

География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • картофеля — 650 грамм;
  • маслин — 120 грамм (без косточек, разрезанных пополам);
  • красный лук — 1 штука;
  • красного винного уксуса — 3 ст. ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • крупной соли — 1/2 чайных ложки;
  • паприки — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6

Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — вкусно, быстро и вкусно.

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»