Салат из киноа с тунцом

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому ничего не советую менять. Также оставьте без изменений и состав пикантной заправки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Киноа / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 грамм;
 - Киноа — 1/2 стакана;
 - Яйцо куриное — 2 штуки;
 - Огурец свежий — 1 штука;
 - Укроп свежий — 4 штуки;
 - Лимонный сок — 1 cт. ложка (заправка);
 - Масло оливковое — 2 ст. ложки (заправка );
 - Сметана — 1 cт. ложка (заправка );
 - Соль — по вкусу (заправка ).
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из киноа с тунцом»

1. Киноа отварите до готовности. Охладите.

2. Смешайте все ингредиенты для заправки.

3. Огурец нарежьте кубиком.

4. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выложите огурец первым слоем. Немного смажьте заправкой.

5. Тунца разомните вилкой и выложите следующим слоем. Смажьте небольшим количеством заправки.

6. Затем выложите слой киноа.

7. Не забудьте смазать заправкой.

8. Яйца нарежьте.

9. Выложите верхним слоем.

10. Снимите кольцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!






