Креветочный салат
Недавно попробовала это блюдо. Очень классный вариант легкого ужина. Смотрите и вы, как приготовить креветочный салат. Это будет теплый салатик на основе креветок, помидоров и остренького халапеньо.
Описание приготовления:
Хочу отметить, что в сковороде будет жидкость от помидоров и сока. Если хотите, выпарите ее до того, как положите в сковороду креветки. Но я люблю подавать этот салатик с образовавшимся соусом. Так блюдо будет сочнее.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Креветки — 250 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Чили перец — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 4 ст. ложки;
- Петрушка, кинза — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Креветочный салат»
В сковороде на разогретое масло выложите порезанные помидоры, перец и измельченный чеснок.
Через 2 минуты выложите очищенные креветки.
Через 3 минуты влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте измельченную зелень.
Добавьте немного соли и перца. Еще минутка — и наш теплый салат готов.