Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Описание приготовления:

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Татарская

Ингредиенты:

    • Баранина — 800 грамм;
    • Вода — 2 литра;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Лук — 3-4 штук (репчатый и красный);
    • Перец болгарский — 1 штука;
    • Перец острый — 1 штука;
    • Картофель — 5 штук;
    • Помидоры — 500 грамм;
    • Зелень — по вкусу (укроп и кинза);
    • Базилик — 2-3 штук (веточки);
    • Специи — по вкусу (зира, кориандр, Перец, соль);

 

  • Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Шурпа кайнатма»

    Шурпа кайнатма - фото шаг 1

    Овощи тщательно промойте и очистите.

    Шурпа кайнатма - фото шаг 2

    Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

    Шурпа кайнатма - фото шаг 3

    Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

    Шурпа кайнатма - фото шаг 4

    В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, Перец, соль, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

    Шурпа кайнатма - фото шаг 5

    К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Шурпа «Кайнатма» в чугунном казане «Эталон» на огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»