Шурпа кайнатма
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!
Описание приготовления:
Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Татарская
Ингредиенты:
-
- Баранина — 800 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 3-4 штук (репчатый и красный);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука;
- Картофель — 5 штук;
- Помидоры — 500 грамм;
- Зелень — по вкусу (укроп и кинза);
- Базилик — 2-3 штук (веточки);
- Специи — по вкусу (зира, кориандр, Перец, соль);
- Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шурпа кайнатма»
Овощи тщательно промойте и очистите.
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, Перец, соль, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа «Кайнатма» в чугунном казане «Эталон» на огне.