Шурпа из утки

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени.
Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!
Описание приготовления:
Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа — вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Утка — 1,5-2 килограмма;
 - Сало — 300 грамм;
 - Картофель — 700 грамм;
 - Перец болгарский — 400 грамм;
 - Помидор — 500 грамм;
 - Морковь — 500 грамм;
 - Чеснок — 1 штука (головка);
 - Зелень — 3 штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза));
 - Специи — по вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр);
 - Водка — 100 грамм;
 - Вода — 5-6 литров.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Шурпа из утки»

Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

Почистить и порезать картофель.

Морковь крупно порезать.

Лук порезать.

Перец порезать.

Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

Когда сало вытопится добавить лук.

Добавить морковь и слегка обжарить.

Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

Порезать зелень.

Помидоры порезать.

Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита!






