Шурпа из кабана
Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Татарская
Ингредиенты:
- Мясо кабана — 1,5 килограмма (реберная часть);
- Картофель — 3 штуки;
- Репчаый лук — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шурпа из кабана»
Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.
Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.
К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.
Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно один час.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!