Горошница с курицей в мультиварке
Замечательная горошница с курицей в мультиварке — очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина.
Каша получается очень сытной и полезной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим горошницу с курицей в мультиварке в домашних условиях. Сперва обжариваем в чаше мультиварки куриное мясо, затем добавляем морковь и лук. Через 10 минут засыпаем подготовленный горох, соль, перец и заливаем все водой. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Горох дробленный — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горошница с курицей в мультиварке»
В мультиварку вливаем 1 ст.л. растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка» 20 минут и закладываем кусочки курицы. Готовим 20 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Добавляем овощи к курице и жарим все вместе еще 7-8 минут.
Горох тщательно промываем под холодной водой.
Засыпаем горох в мультиварку и доливаем воды, чтобы покрывала содержимое мультиварки на 2 см. Солим и перчим по вкусу, переключаем режим на «Тушение» 2 часа.
Приятного аппетита!