Горошница

Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая… лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз.
Готовим вместе, у вас получится отличная каша!
Описание приготовления:
Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна. А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план. Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная. Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время. Рецепт, как приготовить горошницу, перед вами. Читаем и готовим. Подавать горошницу можно с жареным луком, беконом или обжаренной колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1,5 стакана;
 - Вода — 3 стакана;
 - Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
 - Сливочное масло — 50 грамм.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горошница»

Первым делом переберите горох, удалите мусор.

На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.

Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.

Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.

Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло и с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, если есть желание






