Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде

Не знаете, что недорогое и несложное сделать на гарнир? Я расскажу, как приготовить пшеничную крупу в мультиварке и, возможно, этот рецепт придется вам вкусу.

Запоминайте, все очень просто!

Описание приготовления:

Эту крупу используют далеко не все хозяйки и зря! Это отличный вариант для разнообразия ежедневного меню. Такую кашку можно подавать к столу с мясом, рыбой или овощами, например. В мультиварке варка крупы — это настоящее удовольствие. Не нужно следить и бояться, чтобы подгорела. Но можно обойтись и плитой, конечно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 200 грамм;
  • Вода — 720 миллилитров;
  • Соль и сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пшеничная каша на воде»

Пшеничная каша на воде

1. Всего три основных ингредиента и соль — вот и все, что нам понадобится.

Пшеничная каша на воде

2. Крупу промойте несколько раз и обсушите немного.

Пшеничная каша на воде

3. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте крупу и щепотку соли. Включите программу «Каша» на 30 минут.

Пшеничная каша на воде

4. После завершения программы добавьте по вкусу сливочное масло и оставьте кашу под крышкой еще на пару минут, чтобы оно хорошо растопилось.
Приятного аппетита!

Пшеничная каша на сале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»