Пшеничная каша на воде
Не знаете, что недорогое и несложное сделать на гарнир? Я расскажу, как приготовить пшеничную крупу в мультиварке и, возможно, этот рецепт придется вам вкусу.
Запоминайте, все очень просто!
Описание приготовления:
Эту крупу используют далеко не все хозяйки и зря! Это отличный вариант для разнообразия ежедневного меню. Такую кашку можно подавать к столу с мясом, рыбой или овощами, например. В мультиварке варка крупы — это настоящее удовольствие. Не нужно следить и бояться, чтобы подгорела. Но можно обойтись и плитой, конечно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 200 грамм;
- Вода — 720 миллилитров;
- Соль и сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пшеничная каша на воде»
1. Всего три основных ингредиента и соль — вот и все, что нам понадобится.
2. Крупу промойте несколько раз и обсушите немного.
3. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте крупу и щепотку соли. Включите программу «Каша» на 30 минут.
4. После завершения программы добавьте по вкусу сливочное масло и оставьте кашу под крышкой еще на пару минут, чтобы оно хорошо растопилось.
Приятного аппетита!