Манка на молоке
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить классическую манку на молоке, но если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить предварительно замоченные и порезанные сухофрукты. Свежие фрукты и ягоды положите в готовую и немного остывшую кашу в каждую тарелку. Чтобы манка получилась вкуснее, нужно взять вместо обычного топленое молоко. Когда каша остынет, она становится не такой вкусной. Если добавить сливочное масло, немного творога, фрукты и парочку яиц, можно сделать вкусную манную запеканку.
Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Вода — 500 миллилитров;
- Манка — 1 стакан;
- Масло сливочное — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Варенье — 2 ст. ложки (по желанию);
Количество порций: 6
Как приготовить «Манка на молоке»
1 Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.
2 Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.
3 Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.