Соленые лисички
Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске.
Описание приготовления:
Таким образом можно солить не только лисички, а любые другие грибы. Если же у Вас есть погреб, то можете посолить лисички холодным способом: залейте их холодным рассолом и поставьте под гнет на 1 месяц. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лисички — 1,5 килограмма;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Гвоздика — 6 штук;
- Душистый перец горошком — 8 штук;
- Черный горький перец горошком — 8 штук;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соленые лисички»
1. Лисички хорошо помойте.
2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.
3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.
4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.
5. Приятного аппетита!