Запеканка рисовая с мясом

Решила приготовить запеканку рисовую с мясом в домашних условиях и побаловать своих близких. Таким блюдом можно побаловать и дорогого гостя!
Описание приготовления:
Если любите рис и вам надоели привычные блюда на его основе — попробуйте приготовить запеканку из этого продукта. Вариантов ее много, но я выбрала именно классический рецепт. Готовится она очень быстро и получается безумно вкусной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис — 350 грамм;
- Фарш — 500 грамм ((свинина, говядина));
- Яйцо — 3 штуки;
- Смеана — 350 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка рисовая с мясом»

1. Я взяла классический рецепт запеканки рисовой с мясом и осталась довольна готовым блюдом. Для ее приготовления не требуются сложные и дорогие продукты.

2. Отварите рис в слегка подсоленной воде почти до готовности.

3. Тем временем обжарьте фарш с луком на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Взбейте яйца со сметаной и приправами (по вкусу и по желанию). Затем дно формы для выпечки смажьте маслом и выложите половину риса, после этого готовый фарш и сверху закройте все второй половиной риса. Разровняйте по поверхности и залейте яйцом. Также можно взбитые яйца со сметаной смешать с готовым рисом и только после этого выкладывать его в форму. По желанию, за 10 минут до готовности можете посыпать запеканку сыром.

5. Выпекается блюдо при температуре 180 градусов до образования румяной красивой корочки. Вот так выглядит запеканка рисовая с мясом в домашних условиях.






