Запеканка из риса, ветчины и сыра

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Конечно же, запеканку из риса. Ее любят все, готовится она быстро и легко. А с сыром и ветчиной у вас получится необычно вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить очень вкусную и ароматную запеканку из риса, ветчины и сыра? Это совсем несложно, а если остался рис со вчерашнего ужина, то наша задача намного упрощается. Необычное сочетание риса и ветчины в запеканке вам обязательно понравится. Такая запеканка станет отличной «палочкой-выручалочкой» для очень занятых людей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Свежая петрушка — 1/3 пучка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеканка из риса, ветчины и сыра»

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 1

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 3

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 4

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 5

Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.

Запеканка из риса, ветчины и сыра - фото шаг 7

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Запеканка из риса с ветчиной /Домашний ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»