Запеканка из куриного фарша

Рецепт приготовления вкусной домашней запеканки из куриного фарша. Готовить запеканку очень легко и быстро, к тому же в состав входят все известные и доступные нам продукты.

Описание приготовления:

Не знайте как приготовить запеканку с куриным фаршем?

Давайте вместе попробуем сотворить что-нибудь подобное.

В кастрюлю положить порезанный очищенный картофель, чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Залить водой, чтобы полностью покрыло картофель. Довести до кипения снять пену и варить до готовности картофеля. Удалить чеснок и лавровый лист. Слить воду, но не всю немного оставить на дне, пюре не должно быть жидким. Сделать пюре, добавить масло сливочное 30 грамм и еще раз взбить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка поджарить фарш.

Форму смазать растопленным (10 грамм) сливочным маслом. Выложить половину пюре разровнять. Выложить всю начинку, разровнять. Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять. Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут, до румяной корочки.

Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш куриный — 400 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 40 штук;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ! ЛЮБИМОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО — ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»